2019年度
2019.01.21
【方案】職場心理健康講座-開放場次申請(免費)
社團法人新北市國際生命線協會 職場心理衛生宣導講座 申請表
敬啟者,您好:
   近年來,對於工作所造成之精神壓力的探討越來越多。根據芬蘭研究,精神疾病死亡人數中有4%可歸因於工作,其中,憂鬱症死亡人數更有11.3%可歸因於工作。
   澳洲的研究則顯示,男性因工作因素造成的憂鬱症約佔男性憂鬱症13.2%,女性更高約為17.2%,且均達統計顯著。
   在日本,2010至2016年申請工作相關之精神疾病認定的案件中,約有30-39%被認定為與工作相關。由此可見,職場壓力所造成的心理憂鬱問題甚是需要被重視。
   宣導結束後進行台灣人憂鬱症量表自我評測,讓參與者能夠即時自我覺察其生活壓力與情緒困擾,並針對評測結果提供分析與建議,提供高危險族群適當的管道來紓解情緒與壓力,獲得更佳的生活品質。
  • 活動流程:
  活動內容
5分鐘 介紹生命線1995電話協談專線
100分鐘 壓力與健康
一、壓力與情緒的關聯
二、情緒管理與自我覺察
三、壓力調適與紓壓技巧
15分鐘 台灣人憂鬱症量表
 
  • 講座辦理所需器材為麥克風、投影機、投影布幕、DVD與CD播放設備等,若無以上設備請事先告知俾利協會準備。
  • 場次有限,額滿為止(申請不代表確定辦理)。敬請填妥申請表格傳真至本會並來電確認,本會以收到傳真申請表順序為辦理之依據。
  • 電話:(02)8967-5599  傳真:(02)8967-8899  
    電子信箱:tplla1995@gmail.com
    聯絡人:新北市生命線 張社工     
申請單位  
單位地址  
聯絡人/職稱   聯絡電話(分機)  
聯絡信箱  
預計日期 優先(1)       月      日;優先(2)______月______日
講座時間 ____時____分 至 ____時____分
講座地點  








贊助單位:聯合勸募協會